+7-905-724-34-64

История появления вейдерсов

История появления вейдерсов

История появления вейдерсов

Не последнее место в экипировке рыболова, а порой и охотника занимают вейдерсы. Подобное снаряжение представляет собой плотные штаны, сшитые из мембранных тканей, которые благодаря структуре материала не пропускают воду и позволяют ловить рыбу нахлыстом из любой точки водоема. Вейдерсы активно применяются при матчевой рыбалке или во время ловли спиннингом.

История появления вейдерсов

Самым первым прототипом, на основе которого стали производить вейдерсы, стали высокие болотные сапоги. Их способность не пропускать воду привлекала рыболовов, но из-за недостаточной длины голенища вода попадала во внутрь, что значительно мешало в процессе рыбалки.

Затем, на смену сапогам пришли плотные армейские штаны, которые входили в состав химзащитного комбинезона и производились исключительно для военных целей. полукомбинезоны были сделаны из прорезиненого сырья, который защищал от попадания на кожу вредных химических веществ. Так, вейдерсы с сапогами, герметично прикрепленными к штанинам, стали удачным вариантом экипировки рыбаков, которые занимались многочасовым отловом форели. Способность данных изделий не пропускать воду и сохранять внутреннюю температуру стала главной причиной распространения данных элементов одежды в снаряжении остальных любителей ловли рыбы.

Преимущества и недостатки

Универсальные вейдерсы обладают рядом недостатков, среди которых выделяют:

  1. Большую массу полукомбинезона.
  2. Короткий срок эксплуатации.
  3. Высокую плотность структуры, которая мешает воздуху нормально функционировать.

Несмотря на вышеперечисленные неудобства, снаряжение не теряет спроса, что объясняется функциональностью и способностью полукомбинезона не пропускать воду на протяжении долгого периода времени.

17.02.2017

Возврат к списку