+7-905-724-34-64

Как выбрать теплые и прочные вейдерсы

Как выбрать теплые и прочные вейдерсы

Как выбрать теплые и прочные вейдерсы

Рыбалка для многих её ценителей - не столько необходимый процесс, сколько любимое хобби, способное доставить множество прекрасных эмоций. Для такого времяпровождения необходимо особенное снаряжение и одежда. Чтобы спастись от влажности, а также холодной среды, были созданы вейдерсы.

Особенности материалов изготовления

Забродные штаны существуют двух типов: вейдерсы с сапогами и разновидности с носками. Чтобы разобраться, какие штаны для рыбалки необходимы, нужно обозначить основные материалы изделий, выявив их характеристики:

  • ПВХ-разновидности, которые создаются слоями полимеров, способных отталкивать влагу;
  • Штаны из неопрена. Это особый материал, содержащий каучук, стойкий к температурным скачкам;
  • Вейдерсы мембранного типа позволяют материалу дышать, и это сокращает потоотделение.

Как правильно выбирать забродные штаны

Перед покупкой изделия необходимо удостовериться, чтобы материал сопоставлялся с критериями отбора. Например, производители вейдерсов, добавляя в сапоги вспененный полиуретан, придают штанам отличную прочность и свойство эластичности.

Желательно посмотреть на швы – они должны качественно проклеиваться. Размер должен подбираться с особой щепетильностью. Далее необходимо внимательно подобрать неопреновые носки по ноге. Заключительный критерий отбора – правильный покрой, ведь если он сделан некорректно, штаны будут неудобными и сведут на нет положительные качества изделия.

16.05.2016

Возврат к списку