+7-905-724-34-64

Какие болотные сапоги практичнее

Какие болотные сапоги практичнее

Какие болотные сапоги практичнее

Болотные сапоги – незаменимая вещь, в условиях сурового климата и агрессивной среды. Например: заболоченных мест, длительного пребывания в воде и заснеженных районов. Сберегают тепло в холода и прохладу в зной. Ниже будет представлен обзор материалов для изготовления болотных сапог, который поможет выбрать самые практичные «болотники». Характеристики материалов:

• Резина. Болотные сапоги из резины считаются наименее прочными. Легко подвержены повреждениям внешней оболочки. Резина теряет эластичность и быстро приходит в непригодность.

• Каучук. Подходят для любого сезона. Имеют больший срок эксплуатации и большую мягкость, и комфорт, по сравнению с резиновыми.

• Поливинилхлорид. С пвх обувь приобретает более легкий вес, дополнительную теплоизоляцию.  Так, сапоги длинные болотные морозостойкие пвх обеспечивают максимальную защиту от травм, благодаря высокой степени устойчивости. Применяются в относительно мягкую погоду.

• Неопрен. Данный материал используется большей частью, для изготовления зимнего варианта болотных сапог. Обладает более высокой морозоустойчивостью в сравнении с пвх. Незаменимы для зимней рыбалки, оставляя ноги сухими и предохраняя коленные суставы от обморожения.

• Этилен винил ацетат. Сапоги из этого материала самые морозостойкие, выдерживают температуру до – 65 С. В таких сапогах, не страшны болота, грязь и вода. В сравнении с другими материалами, имеют самую высокую стоимость.

• Комбинированный материал. С различными вставками и утеплителями. У комбинированных сапог верх из неопрена, а низ из пвх, или наоборот. Что позволяет добиться оптимального соотношения качества и цены.

Сегодняшний рынок предоставляет огромный ассортимент моделей болотных сапог, с всевозможными расцветками, размерами и высотой. В последнее время очень популярны сапоги камуфляжного цвета. Сапоги с низким голенищем, подойдут для местности с массивными слоями грязи, как отличное средство защиты. Сапоги с высотой до колена и более, обеспечивают защиту в более тяжелых условиях мерзлоты, оледенения поверхностей, повышенной влажности.

22.02.2017

Возврат к списку