+7-905-724-34-64

Мембранная обувь

Мембранная обувь

Мембранная обувь

Большой популярностью в нынешнее время пользуется мембранная обувь. Этот современный тип пошива обуви широко распространён не только среди спортсменов лыжного спорта, но и в повседневном пользовании миллионов людей.

Мембранная система: что это и как работает?

Мембранная система пошива обуви заключается в помещении на внутренней поверхности ткани прослойки или пленки из специального полимерного материала, что повышает теплоемкие свойства изделия. Эта мембрана имеет пористое строение, размер пор которого пропускает водяной пар и препятствует проникновению капель воды.

Такой тип обуви изготовлен с использованием современных достижений технологий. Благодаря этому обувь на мембранной основе является наиболее проницаемой для воздуха и максимально закрытой для воды.

Поверхностным материалом, как правило, является кожа, текстиль или нубук. Глубокий, или внутренний слой представлен синтетической шерстью или меховыми материалами. Между этими слоями помещена мембрана.

Такая обувь отличается очень малой массой. Как следствие — её очень легко и удобно носить. Мембранная система позволяет ограничиться обычным носком, не использовать шерстяные. Нога не замерзнет. Такие сапоги или ботинки отлично подойдут в сезон с сентября по апрель.

Выбор обуви на зиму: что нужно знать?

Чтобы рационально купить обувь с мембраной, необходимо учитывать несколько важных факторов:

  • Длина стопы. Измерить её стоит, потому как у множества людей длина стопы не соответствует нормированной длине размера обуви.
  • Полнота стопы. Важно правильно подобрать её, иначе свободно болтающаяся стопа в ботинке приведет к неправильной нагрузке на мышцы и, как следствие, болезненные ощущения к концу дня.
  • Высота подъема. Очень важный параметр. Если подъем низкий — есть серьезный риск нарушения кровоснабжения стопы из-за тесноты. Если же высокий — нога будет постоянно скользить из стороны в сторону.
08.02.2017

Возврат к списку