+7-905-724-34-64

Мембранная обувь: раскрываем секреты внутри

Мембранная обувь: раскрываем секреты внутри

Мембранная обувь: раскрываем секреты внутри

Мембранная обувь довольно новое явление на обувном рынке, но она уже успела завоевать любовь потребителей за счет своей универсальности. Такую обувь можно носить в любую погоду: мороз, слякоть и ноги останутся сухими и не промерзнут.

Что представляет собой мембранная обувь? Мембраной называется многослойная ткань с микропорами. Такая ткань может иметь 3 и более слоев. Принцип действия следующий: через столь маленькие поры вода проникнуть не может, а пар проникает легко.

Мембранная ткань ставится в обувь таким образом, что увидеть ее нельзя, так как она находится между внешним и внутренним материалом. Во время ношения такой обуви воздух внутри нагревается от температуры человеческого тела и постепенно становится влажным и особые свойства мембраны выводят образовавшийся внутри обуви пар наружу.

При этом извне влага не проникает из-за того, что поры настолько маленькие, что вода просто не может пройти через них. Таким образом образуется микроклимат внутри обуви и ноги не мерзнут и не потеют. Помимо этого, данная обувь долго сохраняет хороший внешний вид. Мембранную обувь можно купить один раз, и она прослужит вам несколько лет - это прекрасная экономия.

О разногласиях по поводу мембранной обуви

Такая обувь тоже промокает. Конечно, если она сделана некачественно, но обувь от проверенного производителя, такого как зимняя обувь viking, прослужит вам очень долго и промокать она не будет.

Снаружи обувь промокает и теряет внешний вид. Да, если использована плохая влагоотталкивающая ткань или же она отсутствует вовсе. У качественной обуви всегда есть влагоотталкивающая ткань, которая надежно защищает обувь как изнутри, так и снаружи.

В мембранной обуви ноги так же потеют, как и в обычной. Тут опять виной может стать использование некачественных материалов.

В результате можно прийти к выводу что мембранная обувь – это прекрасный выбор, но важно смотреть на производителя, чтобы не разочароваться и получить действительно хорошую вещь.

13.02.2017

Возврат к списку