+7-905-724-34-64

Нюансы экипировки рыболова и охотника

Нюансы экипировки рыболова и охотника

Нюансы экипировки рыболова и охотника

Вейдерсы для рыбалки: разновидности, материал изготовления, преимущества

Любители активного отдыха на свежем воздухе должны обязательно продумывать наперед, какую одежду выбирать для тех или иных погодных условий. Чтобы было комфортно, уютно, ничего не отвлекало от релаксации среди бесконечно красивых, непостижимых пейзажей, которые рисует невидимый творец.

Рыболовы поймут о каком спокойствии идет речь. Однако справедливо отметить, что если тебе холодно, неуютно, никакие красоты не принесут должного наслаждения. Поэтому к ловле рыбы готовятся заранее, основательно, и этот процесс включает не только оборудование снастей, но и выбор одежды и обуви.

Для спиннингистов и тех, кто в процессе ужения располагается непосредственно в воде разработан специальный защитный комбинезон – вейдерсы. Эти самые вейдерсы для рыбалки позволяют находится и в холодной воде, выпускаются они теплые, по грудь защищают рыболова. Но не все модели позволяют рыбачить взабродку осенью. Скажем, костюм из ПВХ материала лучше использовать в теплое время года, на солнышке стоять по пояс в воде в нем будет очень даже комфортно. Материал полностью водонепроницаем, в то же время не может сохранить тепло.

Другое дело – неопреновые вейдерсы. Как раз таки они – идеальное решение для ловли осенью, обладают приличными теплоизоляционными свойствами. Выделим еще комбинезоны из многослойной ткани с микроскопическими порами. Они стоят дороже двух представленных, но это оправдано: материал пропускает пары, но задерживает воду. Именуют такие вейдерсы мембранными, подходят для использования в разных климатических условиях.

Какие сапоги идеально подойдут для охоты в осенний и зимний период

Вейдерсы так же активно используются охотниками, когда необходимо преодолевать лесные болота, выслеживать добычу, находясь по пояс в воде. Нередко вместо комбинезона задействуется другая одежда, требующая отдельную обувь.

В сильные морозы для охотников традиционными являются валенки, кроме них выбирают как кожаные ботинки, так и утепленные сапоги. Из последних выделим сапоги из полиуретана для охоты. Оный материал по всем своим характеристикам превосходит резину, в данной обуви ногам комфортно и тепло.

Зимний вариант предполагает утепление внутри искусственным или настоящим мехом, сапоги легкие. Кроме этого, они устойчивы к агрессивным средам, выдерживают минусовые температуры, не трескаются на сильном морозе. Летом же в них комфортно, не жарко.

Толстая подошва способствует уверенной ходьбе по грязи, болотистой местности, при этом рисунок протектора разработан таким образом, что скольжение по люду минимизировано, меньше пристает к подошве грязь, утяжеляя обувь. Полиуретановые сапоги – приемлемый вариант по цене и качеству.

23.01.2017

Возврат к списку