+7-905-724-34-64

Отличия резиновых сапог и «резиновых сапог» из ПВХ

Отличия резиновых сапог и «резиновых сапог» из ПВХ

Отличия резиновых сапог и «резиновых сапог» из ПВХ

Современные качественные сапоги из резины спецназначения в основном используются на любых щелочных производствах, а также в нефтедобывающей и химической промышленностях. При этом они обязательно должны обладать бензостойкими, а также противокислотными и противощелочными свойствами. Помимо применения этих изделий в производственных сферах, их могут использовать для рыбалки, а также на болотах, в лесах и иных местах.

Вейдерсы – лучшие сапоги для рыбалки

К примеру, вейдерсы, которые можно приобрести на этом сайте по продаже качественной обуви, в основном используются для рыбалки. Это изделия, выполненные по классическим технологиям из натуральной качественной резины. Они не цельные, как, например сапоги из ПВХ, а имеют вставки возле голенищ и подъемов.

Сроки эксплуатации таких изделий сравнительно небольшие, однако сравнительно низкая стоимость подобные изделия делают более эффективными в применении, чем специальные сапоги из ПВХ – так называемых полимеров. Сапоги из резины также оснащаются стальными стельками или же металлическими «подносками», которые незаменимы при применении этих сапог на каменистых местностях.

Особенности сапог из ПВХ

Если их нет, то мягкая резина не предохранит пальцы на ногах от ударов. Резиновые сапоги из вспененного полиуретана сейчас производят из устойчивых к щелочи, кислоте и влаге поливинилхлоридов.

  • Они хорошо переносят воздействие солевых растворов и спирта.
  • Поливинилхлориды – отличные диэлектрики, позволяющие работать в этой обуви на спецоборудовании с повышенным напряжением.
  • Обувь из полимеров делают с помощью литьевого способа, обеспечивающего защиту от протекания.

У нее подошвы устойчивые к истиранию и имеют нескользящие протекторы. Промежуточные слои подошв делают из вспененных полимеров, обеспечивающих обувь теплозащитными и амортизирующими качествами.

09.12.2016

Возврат к списку