+7-905-724-34-64

Вейдерсы для рыболовов

Вейдерсы для рыболовов

Вейдерсы для рыболовов

Преимущества и недостатки неопреновых вейдерсов

Собираясь на рыбалку, конечно, первым делом подготавливают снасти. Но не меньшей по важности задачей выступает правильный выбор экипировки. От этой детали зависит не только комфортный отдых на природе, но и успех ловли.

Скажем, в обычных резиновых сапогах рыболову не удастся зайти по колено в воду, чтобы сделать заброс удочки в нужном направлении или чтобы выудить желанный трофей, обогнув водоросли и другие подводные препятствия.

В этом случае поможет полноценный водонепроницаемый комбинезон, такой, как вейдерсы. Представляют собой надежную защиту от воды по грудь, к тому же утепленную, одно целое с сапогами. Правильнее бы вейдерсы называть полукомбинезоном. Выпускается он из разных материалов, от этого критерия также зависит стоимость экипировки.

Распространённый вариант вейдерсов с сапогами - из ПВХ материала. Сравнительно недорогой комбинезон, легкий, герметичный, прочный. Но есть и недостатки: в нем рыбаку будет холодно осенью, летом же жарко. Ликвидирует представленные недостатки неопрен. Это ткань, в основе которой синтетический хлоропреновый каучук, вспененная резина.

Материал может похвастаться прочностью, износоустойчивостью. Кроме всего прочего, неопреновые вейдерсы – костюм легкий, прекрасно защищающий от воды. А главное, он теплый, в костюме можно находится длительное время, когда стоишь по пояс в воде, а вокруг водоема кружатся опавшие листья.

В нем удобно охотиться на уток, часами выжидая добычу, не боясь переохладиться, передвигаться по болотистой местности. Справедливо указать и недостатки таких вейдерсов. Пожалуй, минус лишь один: в жаркую погоду в комбинезоне крайне некомфортно, тело быстро запотевает, особенно при постоянном движении.

Мембранные вейдерсы как залог комфортной рыбалки летом и зимой

Однако разработан комбинезон, исключающий недостатки двух представленных. Речь идет о мембранных вейдерсах. Наверняка вы наслышаны о чудесных свойствах мембранной обуви, так вот вейдерсам они тоже присущи. Полукомбинезон состоит из многослойного материала, который «дышит», то есть пропускает частицы пара, нагретого воздуха, но останавливает влагу.

Верхний слой направлен на защиту от влаги и других воздействий. Внутренняя поверхность – гидрофильная – выводит все испарения благодаря микроскопическим порам за пределы костюма. Выпускается и зимний вариант мембранных вейдерсов с дополнительным утеплением. Костюм можно использовать и зимой, и летом.

Если же вейдерсы не выручают в сильный мороз, замерзают ноги, оцените сапоги из полиуретана мужские, или же выберете женские модели. Для зимней рыбалки – не самый плохой вариант, обувь весит не много, тепла и удобна. Специальный рисунок протектора способствует меньшему скольжению на льду, при этом выделим высокую скорость передвижения.

Одним словом, сегодня любителям активного отдыха уж точно жаловаться на экипировку, отсутствие выбора комбинезонов и обуви не приходится.

27.01.2017

Возврат к списку