+7-905-724-34-64

Возможно ли склеить резиновые сапожки?

Возможно ли склеить резиновые сапожки?

Возможно ли склеить резиновые сапожки?

Почему выгодно купить пиломатериал в нашей компании?

Резиновые сапожки сегодня активно используются не только для походов в лес или по болотным почвам, но и для прогулок по городским улицам в дождливую погоду.

Они надежно защитят ноги от протекания и выглядят при этом стильно и весело. Но резину можно легко проколоть, наступив, например, на скобу или скрепку, или даже гвоздь, и тогда из-за такой крохотной дырочки сапоги потеряют свой смысл, поскольку будут протекать.

Протекают резиновые сапожки - выбросить или отремонтировать?

Не нужно выбрасывать сапоги из резины, если проблема лишь в одной маленькой дырочке на подошве. Эту проблему возможно исправить самостоятельно. Конечно, есть вариант обратиться к обувщику, и возможно, что он даже согласится помочь, но вероятность достаточно низкая. Скорее всего, обувщик откажется, поскольку тут не его специализация.

Нужно отметить и то, что недопустимо использование клеев типа "Момент", которые мгновенно склеивают любые поверхности. Результатом использования клеев будет отсутствие результата в принципе, или испорченные безнадежно сапоги. Для склеивания нужен будет клей-герметик, предназначенные для резиновых изделий.

Способы склеивания резиновых сапог

Существует два простых способа склеивания сапог из резины, ЭВА или полиуретана (особой разницы нет между материалами в этом плане нет, но резиновые клеить проще). Для начала работы нужно сначала определить, где конкретно располагается дырочка, и тут же можно приступать к работе.

Методы склеивания:

Способ Рыболова. Таким обычно склеивают сапоги полиуретановые мужские, и пользуются этой хитростью в основном рыбаки. Поверхность резины зашкуривается, обезжиривается и на это место накладывается резиновая накладка с нанесенным клеем;

Способ Велосипедиста. Из ремкомплекта велосипедиста потребуется латка со специальной пленкой. Место с дырочкой также зашкуривается и обезжиривается, а потом снимается с латки пленка и латка прижимается с небольшим количеством клея к резиновой поверхности;

Способ Автомобилиста. Тут используется для ремонта клей-герметик, который наносится тончайшим слоем на чистую поверхность резиновых сапожек.

Клеить резиновые сапоги можно только в чистом и сухом виде, иначе работа будет бессмысленной.

05.02.2017

Возврат к списку