+7-905-724-34-64

Выбираем вейдерсы для рыбалки правильно

Выбираем вейдерсы для рыбалки правильно

Выбираем вейдерсы для рыбалки правильно

Рыбалка, когда рыбак находится на берегу или стоит на позволительной глубине, считается классической.

Лучшей рыбалкой. по мнению большинства рыбаков. считается рыбалка по бедро или пояс в воде. Ведь когда человек стоит в воде рыба его не боится и гораздо охотнее заглатывает приманку. Такая рыбалка называется забродной, и требует специального снаряжения.

Костюм специально изготовленный для такой рыбалки называется забродным костюмом. Конечно можно воспользоваться и болотными сапогами, но рано или поздно в них попадет вода и испортит все удовольствие от рыбалки. В России укоренилась привычка в качестве бюджетного варианта использовать штаны из набора химической защиты. Правда такая одежда не долговечна.

Выбор вейдерсов

Можно вейдерсы для рыбалки купить в бюджетном варианте, то есть отечественные или импорт из поливинилхлорида (ПВХ). К основным плюсам ПВХ можно отнести прочность и дешевизна, кроме того к ним должны быть приклеена обувь. Минусы - отсутствие пароотвода, это приводит к тому, что вне водоема в них очень жарко. Еще к минусам можно отнести сложности с просушкой такого полу комбеза, особенно на рыбалке.

Приобретая костюм следует обратить внимание на сапоги, а точнее на подошву. Она не должна быть мягкой и гибкой, это может привести к подвороту подошвы и получению серьезной травмы при спуске к воде. Подобной подошвой отличается продукция китайского производства. Хорошие отзывы получила питерская продукция компании РОКС.

Лучше всего использовать вейдерсы изготовленные из специальных мембранных тканей. Подобные ткани Выпускают пар от разгоряченного тела и не впускают воду.

22.02.2017

Возврат к списку