+7-905-724-34-64

Заброды нового поколения

Заброды нового поколения

Заброды нового поколения

Туристическая и спортивная одежда давно стала использовать новые технические решения и даже нанотехнологии. Появились костюмы для рыбаков, в которых нельзя утонуть и переохладиться. Также появился новый материал – неопрен, благодаря которому, вместо обычных летних ПВХ-забродов, родились осеннее-зимние. Новые вейдерсы для охоты на дичь, возможно использовать при температуре воды всего +5 градусов.

Они сохраняют тепло тела несколько часов подряд, что очень комфортно, когда нужно ходить по пояс в воде, выслеживая дичь, или стоять, выжидая. Чем толще буден неопрен, тем теплее.

Стойкость материала

Вейдерсы из неопрена предназначены строго для использования в воде, они водонепроницаемые и теплосберегающие. Не дышат. Не применяются для активной ходьбы в лесу или в поле.

Для долгой ходьбы рекомендованы мембранные вейдерсы для охоты. Неопрен может проколоться при падении человека в камыш, поэтому авторитетная компания-производитель, на всякий пожарный, прилагает к комбинезону ремкомплект со спецсредствами.

Защита ног

Для того, чтобы ноги были в тепле и не промокали, есть 2 типа новых забродов. Одна модель с чулками. Под неё нужно дополнительно подбирать обувь на ваш вкус или брать оригинальные ботинки того же производителя. Другая модель идёт сразу с сапогами из «EVA» материала.

Очень лёгкие и держат хорошо температуру, но также легко прокалываются ветками, фирмы по-дороже предлагают усиленную подошву из термопластмассы с защитой против гололёда, но для воды это не существенно.

В целом новые заброды – находка для охоты на водную дичь.

03.02.2017

Возврат к списку